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Odeur et goût chloré de l’eau

Ce phénomène est normal à cette période-ci de l’année au Québec. Le dégel de la neige et de la glace occasionne un nombre plus élevé de particules dans l’eau, ce qui nécessite un traitement de filtration différent. Afin de maintenir une bonne qualité de l’eau, l’usine de filtration doit augmenter le dosage du chlore dans le réseau. Nous tenons à vous rassurer : malgré l’odeur, il n’y a aucun danger pour la santé, puisque les concentrations de chlore utilisées sont faibles. De plus, le chlore est un élément volatil qui s’évapore assez rapidement.

Si vous le désirez, pour améliorer le goût de l’eau, vous pourriez remplir un contenant et le conserver soit sur votre comptoir ou au réfrigérateur avant de la consommer.

Voir le communiqué de Longueuil

Merci de votre compréhension.


Chlorine taste and odour of water

Saint-Bruno-de-Montarville, March 18, 2019
 
This is a normal phenomenon at this time of year in Quebec. Thawing snow and ice causes a higher volume of particulate matter in the water, which requires a different filtration treatment. In order to maintain a high water quality, the water treatment plant must increase the dose of chlorine in the system. We would like to reassure you that, despite the smell, this does not pose any health risks, as the chlorine concentrations used are low. Moreover, chlorine is a volatile element that evaporates relatively quickly.
 
If you wish, to improve the taste of the water, you can fill a pitcher and leave it either on your counter or in the refrigerator before consuming it. Read the Ville de Longueuil’s news release (in French)
 
Thank you for your understanding.