COVID-19 – PALIER 4 – Alerte maximale (rouge) – Prenez connaissance des dernières nouvelles et directives de la Ville sur la page stbruno.ca/coronavirus.

Actualités

L’eau sent ou goûte le chlore?

Au printemps, il est parfois possible que votre eau sente ou goûte légèrement le chlore. Malgré cela, soyez assuré qu’elle est potable en tout temps!
 
Lors de la fonte des neiges, il y a plus d’azote dans l’eau brute. En se combinant au chlore déjà présent dans l’eau, il forme des chloramines qui sont à l’origine des goûts et odeurs de chlore dans l’eau!
 
Les employés de l’usine de traitement des eaux ajustent le dosage de chlore, mais ils doivent le faire sans compromettre l’efficacité de la désinfection de l’eau. La désinfection est une étape très importante du processus de traitement de l’eau potable, car elle neutralise les bactéries, les virus et certains organismes pathogènes.
 
En tout temps, l’usine respecte le règlement sur la qualité de l’eau potable du Québec de chlore résiduel libre.